Abyfine Intermedia
SHARE :

Anak terlalu sering main HP? Ini salah satu solusinya – Aplikasi Family Link

1
04/2019
Kategori : Aplikasi / Info / Tips dan Trik / Tools
Komentar : 0 komentar
Author : boled


Anak terlalu sering main HP? Ini salah satu solusinya - Aplikasi Family Link
Advertisements

ANAK TERLALU SERING MAIN HP? ANTISIPASI DENGAN APLIKASI INI!

Kemarin saya sempet nyoba aplikasi bagus buatan Google, namanya Family Link. Kenapa saya bilang bagus? Karena dengan aplikasi tersebut kita bisa melakukan hal-hal berikut

• Kita bisa mantau aktifitas anak di hp. (apa yang dia buka seharian, apa yang dia install dan berapa lama dia menggunakan aplikasi tersebut)

• Kita bisa membatasi anak dalam penggunaan hp. (Misal kita pengen setiap hari anak cuman pegang hp selama 15 menit, maka setelah 15 menit waktu berakhir, hp anak bakal terkunci dengan sendirinya. Wkwk udah kaya maen warnet atau rental Ps aja ya..)

• Kita bisa mengatur waktu tidur anak (Misal kita pengen jam 21.00 WIB s.d 07.00 WIB Anak nggak pengen maen hp dan fokus tidur serta mempersiapkan hari esok untuk pergi ke sekolah, maka kita bisa atur hal tersebut di aplikasi ini. Jadi ketika waktu menunjukan pukul 21.00 WIB hp anak bakal terkunci dan bisa terbuka ketika waktu sudah menunjukan pukul 07.00 WIB. Luar biasa, bukan?)

• Kita bisa pantau keberadaan anak lewat aplikasi ini. (Sederhananya gini, selama si anak membawa hpnya ke luar, kita bisa mantau posisi anak ada dimana. Jadi lebih kaya mantau keberadaan hp anak)

Wah menarik, terus kalo saya mau menggunakan aplikasi ini step by stepnya gimana, mas? pertama yang perlu Anda pahami, cara kerja aplikasi ini mesti menggunakan 2 hp, satu hp Anda (selaku orang tua yang mengawasi), satu lagi hp anak Anda (selaku yang di awasi). Kedua, setelah Anda memahami hal tersebut, silahkan lakukan step by step berikut ini

Untuk orang tua (pengawas)

• Silahkan install aplikasi Family Link untuk Orang Tua (nama ataupun gambar aplikasi bisa diliat di gambar)
• Setelah Anda install aplikasi tersebut, silahkan masuk ke aplikasi tersebut.
• Setelah Anda masuk Anda akan mendapati 2 pilihan, Orang Tua atau Anak. Silahkan pilih Orang Tua.
• Setelah Anda memilih pilihan tersebut, silahkan masukan data-data yang di minta oleh aplikasi tersebut.
• Setelah Anda memberikan data-data yang diminta, mereka akan memberikan sebuah kode untuk Anda (simpan kode ini. Dan berikan kode ini pada Anak Anda. Kenapa diberikan? karena Kode ini dipake untuk hp Anak Anda)
• Setelah Anak memasukan kodenya, maka Anda akan diminta konfirmasi oleh aplikasi tersebut. Pada tahap ini, ikuti saja alurnya.
• Setelah beres dan terkonfirmasi, kini Anda mulai bisa mengawasi Anak Anda.

Untuk Anak (yang diawas)

• Silahkan install aplikasi Family Link untuk Anak dan Remaja (nama ataupun gambar aplikasi bisa diliat di gambar)
• Setelah Anda install aplikasi tersebut, silahkan masuk ke aplikasi tersebut.
• Setelah Anda masuk Anda akan mendapati 2 pilihan, Orang Tua atau Anak. Silahkan pilih Anak.
• Setelah Anda memilih pilihan tersebut, silahkan masukan data-data yang di minta oleh aplikasi tersebut.
• Setelah Anda memberikan data-data yang diminta, Anda akan diminta untuk memasukan kode. Dimana kodenya? Kodenya ada di hp Orang Tua Anda. Mintalah pada Orang Tua Anda untuk memberikan kodenya.
• Setelah Anda memasukan kode tersebut, Anda akan diminta konfirmasi terkait password email Anda.
• Setelah itu, ikuti alur yang diminta aplikasi tersebut.
• Setelah konfirmasi password email dan mengikuti alur yang diminta aplikasi tersebut, kini Anda mulai bisa diawasi oleh Orang Tua Anda.

Catatan : step by step ini saya pisahkan jadi 2 versi ya. Versi Orang Tua dan versi Anak. Jadi sesuaikan aja.

.
.
.
Gimana, udah dipraktekin? Semoga dengan ini kita bisa lebih memanage penggunaan hp anak kita ya, mak.

Silahkan di share biar makin banyak calon orang tua atau orang tua yang paham gimana caranya mengantisipasi ketergantungan anak terhadap hp.

Semoga bermanfaat

Nanda Putra Pratomo

Calon Papah Muda

P.s : Oh iya, Insya Allah setiap harinya saya bakal sharing hal-hal bermanfaat di Facebook, bila Anda tak ingin ketinggalan materi-materi dari saya, silahkan klik PROFIL SAYA, kemudian klik “IKUTI” ,terus klik “LIHAT LEBIH DULU”.

Berita Lainnya



Tinggalkan Komentar

 

Video Terbaru

Abyfine Intermedia

Kami berdiri sejak Tahun 2008 di bidang layanan Pengelolaan Hosting dan Domain, Kemudian sejak tahun 2011 kami lebih fokus kepada layanan Pendidikan dalam memanfaatkan teknologi informasi berbasis open source

Alamat Kami ada di :

  • Jl Sawo No 36 Sendangarum Kesugihan Cilacap Jawa Tengah
  • Phone : 082225491774
  • WA : 085647818779
  • Email : info@abyfine.com
WhatsApp chat